您的位置: 首页>> 新闻中心>> 企业新闻

企业新闻

行业聚焦

新闻月报

方正电子与重庆日报报业集团签署战略合作协议

发布时间:2017-08-30

8月29日下午,方正电子与重庆日报报业集团(以下简称“重报集团”)正式签署战略合作协议,双方将在推进媒体深度融合发展方面建立起全面、紧密的战略合作伙伴关系。重报集团总裁向泽映、方正电子副总裁刘长明代表双方进行签约。重报集团副总裁彭德术、集团新闻办公室主任崔健,集团全媒体营销管理中心主任江波、集团发改办主任谢宗文、集团技术设备中心主任肖一敏、方正电子新媒体产品事业部总经理霍为兵、方正电子营销中心南方区总经理李培荣等共同见证了此次战略合作的达成。

方正电子与重报集团的合作源远流长,已经有20余年的历史。在媒体融合发展的行业大趋势下,双方持续深化合作。2014年,重报集团携手方正电子在全国率先建起了集团所属日、晚、晨、商四大主要报系“一大三特"既相互兼容又相对独立的新闻厨房,即重报全媒体技术支撑平台,从根本上解决了报网融合的技术屏障问题,打通了各纸媒端、电脑端、移动端媒体集群的信息渠道,重构了互联网条件下策、采、编、发、播一体化流程,实现了从过去以报业为主的传播方式,转型为以报刊和新媒体并重的全媒体传播体系。该项目获得了国内新闻技术领域最高荣誉——“王选新闻科学技术奖”一等奖。

此次双方在原有合作基础上再度达成进一步的战略合作,发挥双方的优势,共同推动媒体深度融合、技术平台的优化升级以及区域媒体生态云建设。双方还将共同建立“新技术应用研究实验室”,共同探索创新技术在媒体内容生产、渠道传播、内容分发和运营等领域的实际应用,为重报集团的深度融合转型之路提供持续动能。


北大方正信息产业集团
E-mail:ITcontact@founder.com
电 话:010 - 82532068
传 真:010 - 82529433
地 址:北京市海淀区成府路298号中关村方正大厦6层

Copyright ©北大方正信息产业集团有限公司. All Rights Reserved